Семь лет с момента травмы — известно о состоянии здоровья Михаэля Шумахера?

29 декабря исполнилось уже семь лет с того дня, как семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы, катаясь на горных лыжах. Семья немца, которая подтвердила выход гонщика из комы, с тех пор ничего не сообщает о состоянии здоровья большого пилота, а журналисты пытаются проявлять такт и не беспокоить жену и детей Михаэля вопросами на эту тему. Но уж больно хочется всем узнать хоть немного больше о том, что сейчас происходит с Шумахером-старшим. Мы собрали главные заявления о здоровье Михаэля, которые появились в СМИ за последний год.

О состоянии здоровья

Президент ФИА Жан Тодт«Я очень осторожен в этом вопросе. Все мы знаем, что Михаэль попал в очень серьезный инцидент, и, к сожалению, он имел для него тяжелые последствия. С тех пор его лечат, чтобы он мог вернуться к более нормальной жизни. Я вижусь с ним один или два раза в месяц, и мой ответ остается прежним: он окружен теплотой и заботой. Нам остается только пожелать ему и семье, чтобы ситуация налаживалась ».

Бывшая жена Флавио Бриаторе Элизабетта Грегорачи«Он не говорит. Он общается глазами. Только три человека могут посетить и увидеть его. Они переехали в Испанию, и его жена устроила в доме больницу ».

нейрохирург Никола Аччарри«Размышляя о состоянии чемпиона через шесть лет после инцидента, нужно понимать, что он сильно отличается от того человека, которого мы знали. Его органы, мышцы и кости изменились. Все это из-за черепно-мозговой травмы, которую он получил ».

«Обгон здесь невозможен» Шумахера прошли так красиво, что это помнят до сих пор. видео

Даже Михаэль не верил, что Вильнёву удастся удержаться в пределах трассы, но канадец сумел.

О влиянии пандемии коронавируса

В доме Михаэля Шумахера в Женеве были предприняты дополнительные меры предосторожности, отмечало издание красочные«Такие пациенты, как Михаэль Шумахер, годами получали медицинскую помощь и контакты которых с обществом ограничены, в значительной степени относятся к особо уязвимой группе пациентов с высоким риском. В этот период семья Михаэля действует с особой осторожностью ».

как сообщал ТуттоспортСемья Шумахера постаралась максимально обезопасить Михаэля, приняв жесткие меры против медицинских работников, ухаживающих за семикратным чемпионом мира: медики вынуждены ограничить все контакты с внешним миром, подвергнув себя самоизоляции.

Хирурги не будут проводить очередную операцию Михаэлю Шумахеру по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань во время пандемии, сообщили в газете Guardian: «Семья Шумахера отказалась комментировать появившиеся в средствах массовой информации 10 июня. Но считается, что они не будут рассматривать возможную операцию во время вспышки коронавируса. Никакого хирургического вмешательства не будет, пока существуют риски для здоровья, связанные с COVID-19 ».

Главный скандал в карьере Шумахера: история несчастной Аделаиды-94 и первого титула

Ньюи жалел, что пропустил ту гонку — он считает, что мог бы спасти Хилла и отобрать у Шумахера чемпионство.

О том, можно ли еще надеяться на улучшение состояния:

нейрохирург Никола Аччарри«За последние 20 лет наука добилась огромного прогресса в области лечения стволовыми клетками. Но это не меняет того факта, что мы все еще мало знаем о человеческом мозге. Мы не можем сказать, какие результаты это лечение принесет ».

нейрохирург Эрих Ридерер«Я думаю, что Михаэль находится в вегетативном состоянии, что означает, что он проснулся, но не отвечает. Он дышит, его сердце бьется, он, вероятно, может сесть и сделать маленькие шаги по чужой помощью, но не более того. Считаю, для него это максимум. Есть ли шанс увидеть его таким, каким он был до аварии? Я действительно думаю, что нет ».

Ридерер считает, что врачи слишком долго тянули с первой операцией Михаэля: «Нейрохирурги всегда говорят:« Время — это мозг ». То есть действовать надо немедленно. Шумахер — хорошо известная фигура. Слишком долго они ждали? Наверное да «.

Шумахер и Хэмилтон не легенда, а «самовозники»? Сравниваем силу машин и напарников

Разбираем главный вопрос современной Формулы-1: кто все-таки круче? Ведь с математикой не поспоришь.

О том, знает ли Михаэль о достижениях своего сына Мика

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун«Тесты молодых пилотов в Абу-Даби напоминают нам о трагедии Михаэля Шумахера, потому что было бы просто замечательно, если бы он мог быть частью всего этого. Никто из нас не знает, насколько Михаэль осознает происходящее. Но если бы он был частью этого, а мы будем надеяться и молиться, чтобы однажды это произошло, то это был бы очень особенный момент ».

Жан Тодт: «Конечно, Михаэль следит за выступлениями сына. Мик станет пилотом Формулы-1. Это станет для него большим вызовом. А мы просто будем рады возвращению фамилии Шумахер в высшую категорию автоспорта ».

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель«Буду рад помочь Мику чем могу. Он отличный парень, а у меня была особая связь с его отцом. Жаль, что Михаэль не может наблюдать за прогрессом Мика в последние годы и за его переходом в Формулу-1. Ну а мне Мик очень нравится, мы хорошо ладим, и я буду рад рассказать ему все, что знаю ».

Фелипе Масса: «Мечтаю и молюсь каждый день за его выздоровление. Мечтаю, чтобы он снова появился на автодроме, особенно теперь, когда пилотирует его сын. Мне бы хотелось, чтобы он следил за Миком и вдохновлял его ».

Сын легендарного Шумахера наверное провалит первый год в Формуле-1. аргументов полно

В первый сезона в Мика будет только одна задача: опередить российского партнера-новичка.

О скандале со свежими фотографиями Михаэля

По информации газеты Зеркало с января 2020 года, Коренная Шумахер обратилась в полицию. Женщина решилась на такой шаг из-за того, что неизвестные люди пытаются продать свежие фотографии ее мужа £ 1 млн.

известный фотограф Себастьен Валиела«Доподлинно неизвестно, действительно существуют эти фотографии. Я связался с фотоагентствами в США, Великобритании, Германии и других странах, но никто их не видел. Если же фото существуют, то возникает вопрос, кто их мог сделать. Это человек, который бывает в доме Шумахера и в его комнату. Учитывая охрану, это кто-то из обслуживающего персонала или врачей, они могли сделать фото на телефон. Думаю, что семья Шумахера знает, кто это. Вероятно, этот человек не использовал посредников и связался с фотоагентствами, но везде получил отказ ».

Формула-1 вспомнила обращения Шумахера в команду перед прощальной гонкой

Source