Смесь BMW, Chrysler и настоящей России Японцы заявили о Aurus Senat

Унификации с двигателями Porsche нет, зато внешне напоминает европейский премиум.

Фото: Aurus Senat, источник: Aurus
Фото: Aurus Senat, источник: Aurus

Российский автомобильный бренд Aurus заставит конкурентов задуматься. Так считают японские СМИ, отреагировали на быстрый старт серийных продаж гражданской версии роскошного лимузина. Подробности передает редакция Pokatim.

Во многих изданиях Страны Восходящего Солнца появилось большое количество публикаций, посвященных бренда «Аурус». По сути, лимузин Senat взбудоражил японцев и они решили детально ознакомиться с новинкой.

По словам журналистов, на создание авто для российского правительства выделили 200 млн долларов, а создавали машину в недрах нами. Моторами обеспечила немецкая фирма Porsche Engineering, хотя они и кажутся самобытными, пишет портал Autoprove.Net. Электрическую часть изготовили с участием тех же немцев с Bosch.

Японцы заметили, что необычным фактом выступает то, что автомобили Aurus поступили в продажу в России в 2019 году и с тех пор предварительно заказать несколько десятков экземпляров. На домашнем рынке, пишут местные СМИ, стоимость «Аурус» составляет 150 000 долларов, что для авто такого класса недорого.

Senat будут предлагать не только для российского рынка. География распространения расширится на Китай и страны Ближнего Востока. Издание Страны Восходящего Солнца отмечают, что президент Владимир Путин лично продвигает лимузины обладателям арабских государств.

Фото: Aurus Senat, источник: Aurus
Фото: Aurus Senat, источник: Aurus

Рядовые японцы положительно оценили Aurus Senat. Машина им понравилась и они считают, что это смесь BMW, Chrysler и настоящей России. Хотя есть и доля дизайна, заимствована и от Rolls-Royce, но в современном мире без мелкого «плагиата» — никуда.

.Source