СМИ сообщили о переговорах «Сочи» со «Спартаком» по трансферу Кокорина :: Футбол :: РБК Спорт

По информации «Чемпионата», Александр Кокорин может перейти в «Сочи» во время зимнего трансферного окна

Читайте нас в

Новости

Фото: пресс-служба «Спартака»

Фото: пресс-служба «Спартака»

«Сочи» ведет переговоры с московским «Спартаком» о покупке форварда Александра Кокорина в зимнее трансферное окно. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Сочинский клуб очень хочет вернуть нападающего и уже ведет переговоры с« красно-белыми »о полноценном выкупе игрока», — отметил источник.

На прошлой неделе главный тренер «Сочи» Владимир Федотов сообщил о попытках клуба вернуть Кокорина. По его словам, «Сочи» может взять нападающего в аренду.

РБК направил запросы в пресс-службы ФК «Спартак» и ФК «Сочи».

Кокорин играл за «Сочи» на правах аренды во второй половине прошлого сезона, на тот момент футболист имел контракт с «Зенитом». В десяти матчах в составе команды он забил семь голов и сделал три результативные передачи.

В «Спартак» Кокорин перешел на правах свободного агента в начале августа. Соглашение с ним рассчитано на три сезона с возможностью продления еще на один год. Transfermarkt оценивает его рыночную стоимость в € 4500000.

Кокорин провел за московский клуб десять матчей во всех турнирах, забил два гола и сделал две передачи. Из-за различного рода травм футболист принял участие лишь в восьми из 19 матчей чемпионата России.

С 2016 по 2020 год в Кокорина действовал контракт с петербургским «Зенитом». В 2008-2015 годах он играл за московское «Динамо».

СМИ узнали о планах «Сочи» арендовать Кокорина и Мостового зимой

Фото: globallookpress

Осенью 2018 Александра Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев, сейчас играет за «Ростов», и детский тренер Александр Протасовицкий устроили несколько драк в центре Москвы и стали фигурантами уголовного дела.

В мае 2019 Пресненский районный суд Москвы приговорил Александра Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Уголовному наказанию подверглись и другие фигуранты дела. В сентябре 2019 игроки вышли на свободу по УДО.

.Source