«Спартак» — «Динамо» — 0: 6 Обзор матча, видео голов и ярких моментов, достижения Яшкина и Шипачев Вадим Александрович, 28.12.2020

«Спартак» - «Динамо» - 0: 6

Сергей Емельянов

Сергей Емельянов

«Динамо» разнесло «Спартак» в московском дерби. Команда Знарка получила 0: 6 за 20 минут!

Вадим Шипачев Вадим Александрович ворвался в топ-5 бомбардиров отечественного хоккея, а Дмитрий Яшкин побил рекорд Мартиньш Карсумса.


Хоккей / КХЛ



Аудио версия:

Зигзаги судьбы Вадима Шипачев Вадим Александрович

Московское «Динамо» в хорошем настроении готовилось к гостевому дерби со «Спартаком». В субботу, 26 декабря, бело-голубые в овертайме сломили сопротивление еще одного своего принципиального соперника — СКА (2: 1 ОТ). подопечные Владимира Крикунова прервали девятиматчевую серию поражений с «армейским» клубом на домашнем льду. Примечательно, что автором решающего броска стал капитан динамовцев Вадим Шипачев.

Таким образом «Динамо» обыграло СКА в Москве впервые с марта 2016 года. Это было настолько давно, что Шипачев Вадим Александрович в том матче забивал еще за «армейцев». Тогда столичный клуб также одержал победу в дополнительное время (4: 3 ОТ), благодаря чему удалось сравнять счет в серии второго раунда плей-офф (1-1). Однако итоговая виктория в полуфинале Кубка Гагарина в Западной конференции осталось за командой Вячеслава Быкова (4-2), а Шипачев Вадим Александрович стал главным виновником вылета бело-голубых с плей-офф.

Шипачев Вадим Александрович — о прерванной серии поражений с СКА: как раз сегодня смеялись Еременко

Жизнь спортсмена причудливая и ловкость. Четыре года назад поверить в то, что воспитанник Череповецкого хоккея когда-нибудь наденет свитер «Динамо» было решительно невозможно. Шипачев Вадим Александрович и по сей день остается главным палачом бело-голубых в истории КХЛ. В 37 встречах с московской командой Вадим забросил 14 шайб и сделал 24 голевые передачи, набрав в общей сложности 38 очков, что является лучшим результатом в истории лиги в матчах с московским «Динамо».

Но теперь Шипачев Вадим Александрович переписывает уже динамовскую историю, будучи ключевой составляющей сегодняшнего созыва команды. Всего 2,5 сезонов в столице России хватило Вадиму, чтобы вплотную подобраться к бомбардирскому рекорда бело-голубых по очкам в КХЛ. На данный момент первое место удерживает за собой Денис Кокарев, Который набрал 196 очков в 422 матчах. Второе место занимает Константин Горовиков со 194 баллами в 407 встречах. 33-летнему Шипачев Вадим Александрович понадобилось провести всего 176 матчей, чтобы набрать 191 очко. Сами понимаете, что рекорда Кокарева осталось жить недолго.

Пашков: откровенно говоря, не ожидал, что Шипачев Вадим Александрович станет для «Динамо» такой мощной фигурой

Спартаковская борьба за место под солнцем

команда Олега Знарка также в позитивном настроении подходила к домашней встрече с «Динамо». Красно-белые одержали две волевые победы подряд, последовательно сломив сопротивление «Витязя» (5: 3) и «Авангарда» (3: 2 ОТ). Особенно яркой получилась победа над омским клубом. После первого периода спартаковцы горели со счетом 0: 2, но смогли переломить ход встречи и добыть важную победу в овертайме. Голом со средней зоны отличился защитник московской команды Артем Сериков.

Сериков — о голе со средней зоны: все лето работал с Андреем Васильевичем Кутейкин

Эти победы позволили «Спартаку» переместиться на шестое место в Западной конференции, но борьба за попадание в кубковую восьмерку продолжает быть жаркой. Занимающий седьмое место на Западе «Йокерит» располагает пятью матчами в запасе по красно-белого коллектива. Более того, от девятого места «Спартак» отделяет всего три очка, так что каждый добытый балл сейчас на счету.

Шипачев Вадим Александрович ворвался в топ-5 в истории отечественных чемпионатов, а Миронов закончил матч для Гудачек

Старт дерби прошел под абсолютную диктовку бело-голубых. Уже на шестой минуте первого периода капитан московского «Динамо» Вадим Шипачев сделал результативную передачу на Дмитрия Яшкина при игре в большинстве. Благодаря этому Шипачев Вадим Александрович вышел на пятое место в истории отечественных чемпионатов по набранным очкам. В активе 33-летнего нападающего стало 710 очков за карьеру в чемпионатах страны, в результате чего он повторил достижение Сергея Макарова (710). Справедливости ради следует признать, что Макаров сыграл 519 встреч, тогда как Шипачев Вадим Александрович — 755.

Вторую шайбу динамовцы забросили через 23 секунды после гола Яшкина. Гости выиграли вбрасывание, Андрей Миронов получил пас и зарядил от борта — шайба после двух рикошетов влетела в ворота Юлиуса Гудачек. Спартаковцы приняли запрос, но судьи не увидели препятствие вратарю — хороший гол. Для словацкого голкипера игровой вечер в этом был закончен — на последнем рубеже появился Александр Трушков.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео гола можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Яшкин побивает рекорд Карсумса, Чайковский заканчивает «Спартак» в дерби

Проблемы хозяев на этом и не думали заканчиваться. 17-я минута матча — и Яшкин оформляет дубль. Благодаря этому чешский форвард вышел на чистое первое место в списке снайперов в истории московского «Динамо» иностранцев. Ранее рекорд принадлежал латвийскому нападающему Мартинс Карсумс (60), в активе Яшкина стал 61 точный бросок.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео гола можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Конец красно-белом кошмара в первом периоде положил защитник гостей Михал Чайковский. Словацкая игрок обороны получил пас на синей линии и мощно щелкнул — шайба влетела в дальний угол. Трушков не успел среагировать, а Шипачев Вадим Александрович записал на свой счет вторую результативную передачу в матче. Таким образом Вадим добрался до отметки в 711 очков за карьеру и превзошел результат Макарова. Следующей целью Вадима результат президента КХЛ Алексея Морозова.

Топ-5 бомбардиров в истории чемпионатов страны:

1. Сергей Мозякин — 1195 очков в 1136 матчах;
2. Данис Зарипов — 955 баллов в 1266 встречах;
3. Максим Сушинский — 818 очков в 990 матчах;
4. Алексей Морозов — 732 балла в 787 встречах;
5. Вадим Шипачев Вадим Александрович — 713 очков в 755 матчах (данные приведены с учетом завершения матча).

Яшкин оформил третий хет-трик в сезоне, а Шипачев Вадим Александрович реализовал «один в ноль» в меньшинстве

Перерыв ничего не изменил в характере матча. На четвертой минуте второго периода Яшкин получил передачу от Шипачев Вадим Александрович на пятак, где раскачал вратаря и переправил шайбу в ворота. Чешский нападающий оформил третий хет-трик в нынешнем сезоне, а Шипачев Вадим Александрович записал на свой счет ассистентский хет-трик.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео гола можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Проходит еще четыре минуты и красно-белая катастрофа продолжается. бывший динамовец Яков Рылов выполнил неудачную скидку в своей зоне, Шипачев Вадим Александрович шайбу перехватил, докатил к воротам и бросил в домик вратарю. Четвертое очко капитана бело-голубых в матче и 713-е за карьеру. Российский форвард отличился при игре в меньшинстве. Первый и шестой гол динамовцев разделили между собой 20 минут.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео гола можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Множество столкновений и шат-аут Еременко

После шестой заброшенной шайбы хоккей по большому счет закончился. В оставшееся время команды в основном упражнялись в силовых и кулачных единоборствах. Защитник «Динамо» Андрей Миронов проводил фирменные «мельницы», Владислав Ефремов дрался с Максимом Цыплакова, а Яков Рылов и Егор Зайцев получали по «2 10» за свои нарушения.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео ярких моментов можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

В заключительной трети счет на табло не изменился. голкипер динамовцев Александр Еременко оформил второй шат-аут в этой регулярке и продолжил личную победную серию до пяти матчей. 40-летний вратарь продолжает держать высокий уровень мастерства и не собирается уступать пост первого номера своим молодым конкурентам.

Source