Среди погибших при взрыве в Йемене были три сотрудника Красного Креста

Международный комитет Красного Креста (МККК) на своей странице в Twitter выразил соболезнования по поводу гибели членов организации во время минометного обстрела аэропорта Адена.

Ранее штаб-квартира гуманитарной организации в Женеве сообщала о двух погибших сотрудников МККК, одного пропавшего без вести и трех пострадавших. Один из погибших — гражданин Йемена, который занимался вопросами координации авиасообщение по линии МККК, второй — руандиец — работал в медицинской бригаде в качестве специалиста по рентгеновскому оборудованию, сообщает ТАСС. Позже стало известно еще об одном погибшем сотрудника Красного Креста. Какие функции он выполнял в организации, не сообщается.

«Это трагический день для МККК и для народа Йемена. Йеменцы перенесли ужасные страдания за последние пять лет. День, подобный нынешнему, добавляет еще больше горя в семье Красного Креста, так йеменским семьям, чьи родные и близкие были убиты или ранены во время этого взрыва «, — цитирует агентство слова директора управления оперативной деятельности МККК Доминика Штилхарта.

В среду, 30 декабря во время прибытия в Аден министров нового правительства страны аэропорт подвергся минометному обстрелу. В результате обстрела 27 человек погибли, десятки получили ранения. А через некоторое время в центре Адена прогремел еще один взрыв недалеко от президентского дворца Маашик. Известно, что никто из министров не пострадал.

.Source