Считалась умершей россиянка нашлась через 16 лет: Общество: Россия: Lenta.ru

Исчезла 16 лет назад жительница Орска нашлась, обратившись в Пенсионный фонд за единовременной выплатой. Об этом сообщается на сайте Советского районного суда города.

Россиянка пропала в 2004 году, бросив трехлетнего сына и шестимесячную дочь. Дети остались на попечении дедушки — отца женщины. Через некоторое время он обратился в суд с заявлением о признании дочери безвестно отсутствующим. Решение, вынесенное судом, позволило получать несовершеннолетним выплаты в связи с потерей кормильца. В 2015 году ее объявили умершей.

В 2020 году в Пенсионный фонд поступило обращение за единовременной выплатой от россиянки. Выяснилось, что все это время она проживала в Башкирии, обзавелась новой семьей и родила сына.

Женщину вызвали в суд, где состоялась встреча с оставленными ею детьми. Россиянка объяснила, что не собирается возвращаться в Орск и не возражает против отмены решения об объявлении его умершим. Ее дети также не высказали возражений, отметив, что не помнят, как выглядит их иметь, так как видели ее в последний раз в раннем детстве.

Source