США не поддержали бюджет ООН из Израиля и Ирана :: Политика :: РБК

Вашингтону не понравилось, что ООН не поддержал его позицию по антииранским санкций, а также выделение средств Всемирной конференции ООН по борьбе с расизмом, которую США считают антиизраильской организацией

Фото: Спенсер Платт / Getty Images

Фото: Спенсер Платт / Getty Images

США на прошедшем в режиме онлайн Генеральной ассамблеи ООН проголосовали против бюджета организации на 2021. Об этом сообщает Bloomberg.

Соединенные Штаты вместе с Израилем стали единственными двумя странами из 170 членов ООН, кто не поддержал проект бюджета на $ 3200000000. Недовольство двух государств вызвало выделение средств Всемирной конференции ООН по борьбе с расизмом ( «Дурбан II»). По мнению Вашингтона и Иерусалима, организация стала платформой для антиизраильских организаций.

Кроме того США не устроило, что ООН не поддержал Вашингтон в стремлении восстановить мониторинговую группу по санкциям в отношении Ирана.

Генсек ООН предложил посвятить 2021 исцеление

Антонио Гутерриш

По словам постпреда США в организации Келли Крафт, бюджет ООН на 2021 «расширяет позорное наследие ненависти, антисемитизма и антиизраильской предвзятости». Крафт отметила, что голосованием против Вашингтон хотел показать приверженность своим принципам.

.Source