ТАСС: против Шестуна могут возбудить дело за оскорбление судьи

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна могут обвинить в оскорблении конвоя и судьи, сообщил источник ТАСС в судебных кругах. В пятницу, 25 декабря, его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Уголовное дело могут возбудить по ч. 2 ст. 297 УК РФ ( «Неуважение к суду»). Она предусматривает штраф до 200 тыс. Руб., Обязательные работы до 480 часов или исправительные работы до двух лет. «В течение всего судебного следствия Шестун вел себя вызывающе, постоянно перебивал судью Татьяну Юферова, которая слушала его дело, а также переходил на оскорбления. Судьи даже пришлось удалить подсудимого из зала до окончания прений сторон. Однако в течение пяти дней во время оглашения приговора в отношении бывшего чиновника в Подольском суде он ежедневно оскорблял и судью, и конвоиров, которые делали ему замечания », — сказал собеседник ТАСС.

Ранее Подольский городской суд Подмосковья приговорил Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в систематическом получении взяток, незаконном участии в предпринимательской деятельности, мошенничестве и отмывании похищенного. Александр Шестун не признал вину и связывает свое преследование с конфликтом с ФСБ.

Подробнее о приговоре — в материале «Коммерсант» «Александра Шестуна заслушали на 15 лет».

.Source