Трамп раскрыл срок поставки американской вакцины по миру: Политика Мир: Lenta.ru

Действующий президент США Дональд Трамп раскрыл срок поставки американской вакцины от коронавируса по миру. Он заявил об этом в новогоднем обращении, его слова приводит «Интерфакс».

«В начале следующего года мы обеспечим вакциной всех граждан США. Вскоре после этого мы начнем поставлять ее всему миру », — сказал он.

Американский лидер подчеркнул, что обычно на разработку вакцины уходит до 10 лет, однако американские ученые справились всего за девять месяцев. По его словам, сначала эксперты считали такие темпы «абсолютно нереальными».

13 декабря руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) одобрило применение в США вакцины компаний BioNTech и Pfizer в чрезвычайных обстоятельствах. Первым человеком, получившим вакцину компаний BioNTech и Pfizer в США, стала нью-йоркская медсестра Сандра Линдсей, которая проработала последние десять месяцев с больными COVID-19. Затем 19 декабря американские власти одобрили для использования на территории страны вторую вакцину от коронавируса — Moderna.

На прошлой неделе прививки от коронавируса сделали избранный президент США Джо Байден и его жена Джилл. 78-летний политик привился препаратом компаний Pfizer и BioNTech в больнице ChristianaCare в Ньюарке, штат Делавэр. Байден рассказал, что вакцинировался, чтобы подать пример согражданам и показать безопасность препарата.

Source