Третьяк рассказал о перенесенном COVID-19 :: Хоккей :: РБК Спорт

По словам бывшего хоккеиста, болезнь прошла в легкой форме

Читайте нас в

Новости

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что в сентябре он в легкой форме переболел коронавирусной инфекцией.

«Я переболел коронавирусов в сентябре очень легко, даже не почувствовал. Антитела являются, поэтому пока не делать эту процедуру. Если надо будет, то посмотрю, конечно », — сказал Третьяк« РИА Новости ».

Владислав Третьяк — прославленный вратарь московского клуба ЦСКА и сборной СССР по хоккею. В чемпионате Союза сыграл 482 матча, на первенствах мира и Олимпийских играх провел 117 игр.

Третьяк назвал единственный минус в игре сборной России по хоккею

Фото: Global Look Press

За профессиональную карьеру Третьяк 13 раз становился чемпионом страны — с 1970 по 1973 год, 1977-го по 1984 год, а также в 1975 году. Пять раз его признавали лучшим хоккеистом страны, трижды — Европы и четыре раза — мировых первенств. Третьяк является лучшим хоккеистом XX века по версии Международной федерации хоккея. В 1989 году Третьяка первым из европейских спортсменов включили в хоккейный Зал славы, расположенный в канадском городе Торонто. В 1997 году он вошел в Зал славы IIHF (Международной федерации хоккея), а через 11 лет попал в символическую сборную столетия.

С 2006 года Владислав Третьяк занимает должность президента Федерации хоккея России.

.Source