Украинские военные оценили слова Зеленского о всеобщей мобилизации: Украина Бывший СССР: Lenta.ru

Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) оценили слова президента страны Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации в случае войны с Россией. В разговоре с порталом Strana.ua военные раскритиковали заявление главы государства.

«Заявления о всеобщей мобилизации — лишь свидетельство того, что у действующего президента в военных советников какие-то левые люди. Или Зеленский просто не понимает, что такое всеобщая мобилизация », — сказал один из собеседников издания. Он также отметил, что подобные слова свидетельствует о непрофессионализме и панике власти.

По словам украинского майора, через общую мобилизацию экономика страны упадет. Военный предположил, что глава государства сделал такое заявление скорее «для пафоса».

Другой офицер, капитан запаса, подчеркнул, что Зеленский не служил в армии и не знает, как работает эта система. По мнению служащего, войска страны должны состоять из профессионалов. С ним согласился и действующий старший лейтенант. «Мобилизованные не хотят воевать. Армия мобилизованных по общему принципу — это армия поражения и анархии. Чтобы заставить воевать мобилизованных, нужно заградительные отряды ставить позади », — пояснил он.

Ранее Зеленский оценил перспективу полномасштабной войны с Россией. По его словам, в таком случае будет мобилизовано все население страны: и мужчины, и женщины.

Source