Украинский суд арестовал имущество лидера «Партии венгров»: Украина Бывший СССР: Lenta.ru

На Украине суд арестовал имущество, изъятое при обыске у лидера партии КМКС ( «Партия венгров Украины») Василия Брензовича, сообщает УНИАН.

Закарпатский апелляционный суд наложил арест, считая, что имущество является вещественным доказательством в уголовном производстве.

В конце ноября Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в Брензовича и функционеров одного из благотворительных фондов Закарпатья. Расследование касается нарушения государственного суверенитета Украины.

Это не первый скандал, связанный с закарпатскими венграми. В том же месяце в одном из населенных пунктов часть депутатов во время принятия присяги спели гимн Венгрии. СБУ возбудила уголовное дело.

Украинская власть не пустили в страну высокопоставленных венгерских чиновников за вмешательство в местные выборы Закарпатья. Будапешт назвал решение жалким и бессмысленным.

В 2018 году в сети появилось видео с венгерского консульства в Закарпатье, на котором местным жителям раздавали документы и приводили к присяге на верность Венгрии. Позже выяснилось, что это был пакет бумаг для получения гражданства. Украина выслала венгерского консула из страны.

Source