Фигуристка Тарасова рассказала о слезах после победы на чемпионате России :: Фигурное катание :: РБК Спорт

По словам спортсменки, после появления оценок за произвольную программу она выплеснула все эмоции

Читайте нас в

Новости

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Трехкратная чемпионка России в соревнованиях спортивных пар Евгения Тарасова заявила, что победа в дуэте с Владимиром Морозовым на турнире в Челябинске стала для нее очень эмоциональной. Как передает корреспондент «РБК Спорт», об этом фигуристка рассказала на пресс-конференции.

«Мы очень и очень рады. Клевый момент. Все эмоции выплеснулись, когда увидели оценки. От напряжения. Долгое старт вышел, день перерыва, сегодня тоже было время подумать — последний стартовый номер. Вторые соревнования в сезоне (после этапа Гран-при в Москве. — «РБК Спорт»). Велико было напряжение, и, когда я увидела оценки, у меня вырвались слезы — радости, напряжения, не знаю », — заявила Тарасова.

Она назвала правильным требование со стороны организаторов чемпионата России выдвигать ПЦР-тест на коронавирус. «Мне кажется, заставлять делать прививки для участия в соревнованиях неправильно, но, если вдруг придется, я, наверное, готова», — добавила фигуристка.

Тарасова и Морозов показали лучший результат и в короткой программе, и в произвольной. В сумме двукратные чемпионы Европы и серебряные призеры Олимпиады-2018 получили от судей 228,23 балла.

По словам Морозова, у него остались двоякие впечатления от выступления на турнире. «Ехали программу хорошо, в конце была серьезная ошибка (падение партнерши на выбросе. — «РБК Спорт»), Это испортило впечатление. Сначала расстроились, но в целом были довольны. Но когда увидели оценки, настроение резко изменилось. Буря смешанных чувств — сначала расстроились, потом радовались. Непередаваемые ощущения », — сказал он.

Второе место заняли действующие чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Победители прошлогоднего чемпионата России стали вторыми в обеих программах, получив в сумме 224,99 балла.

Козловский отметил, что только в парном катании на чемпионате России выступили все сильнейшие фигуристы. У женщин не смогли выступить действующая чемпионка Европы Елена Косторних и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, у мужчин — чемпион Европы Дмитрий Алиев, в танцах — чемпионы Европы Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

«Нет у девочек, ни в танцев, ни у ребят нет полного состава. Это особенно приятно, потому что наш вид удерживает планку силового и волевого. Очень приятно, что все присутствующие здесь. <…> Приятно осознавать, что в предолимпийский сезон в российском парном катании такая конкуренция. Думаю, это положительно скажется на динамике этого вида спорта в стране », — заявил Козловский.

Он выразил уверенность, что Международный союз конькобежцев (ISU) приложит все усилия для проведения запланированного на март чемпионата мира в Стокгольме. Ранее из-за пандемии отменили январский чемпионат Европы в Загребе. «В предолимпийский сезон он просто должен состояться. Ждать не очень долго, январь, февраль — и все. Будем готовиться и надеяться на лучшее », — сказал фигурист.

Третьими на чемпионате России по общей суммой 221,39 балла стали бронзовые призеры чемпионата Европы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. «Спасибо публике, так тепло принимала и гнала до конца. Это очень приятно. Мы очень довольны, что нам удалось показать целостность программы, передать историю. Надеюсь, что она дошла до одного из зрителей, судей. Это наша победа над самими собой, что у нас получилось преодолеть долгий период неудачных произвольных программ », — заявил Ходыкин.

.Source