ФСИН заподозрила Навального в нарушении правил условного осуждения :: Политика :: РБК

В 2017 году Навальному продолжили испытательный срок по делу «Ив Роше» до 2020 года включительно. Это позволяет правоохранительным органам в случае нарушений требовать для него реальный срок

Алексей Навальный

Алексей Навальный

(Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве опубликовало сообщение, в котором говорится о том, что Алексей Навальный «не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

Основанием в УФСИН назвали статью в журнале Lancet от 22 декабря, в которой были собраны материалы клиники «Шарите» о результатах лечения Навального. Службу заинтересовало то, что Навального, который получил условный срок пять лет в 2017 году, согласно статье в Lancet, выписали из берлинской больницы 20 сентября, а 12 октября он был здоров.

«В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) к нему будут приняты меры, предусмотренные ч. 4 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации », — говорится в заявлении УФСИН. Там заявили о том, что Навальному необходимо явиться в УИИ, о чем уведомлены он сам, его адвокат и пресс-секретарь.

В Кремле не увидели в статье в Lancet ответа на запрос по Навальному



<p>Дмитрий Песков</p>
<p>«/></p></div>
</div>
<p>Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, комментируя сообщение УФСИН у себя в <a target=Twitter, Назвала его «фантастикой». «ФСИН, прекрасно зная, что Навальный находится на лечении в Германии, пытается запрыгнуть в последний вагон (испытательный срок у Алексея заканчивается 30 декабря) и требует появиться в инспекцию завтра. А иначе будет требовать заменить условный срок реальным », — написала она.

.Source