Футболиста «Манчестер Юнайтед» дисквалифицировали за расистский пост :: Футбол :: РБК Спорт

Эдинсон Кавани пропустит матч 17-го тура чемпионата Англии с «Астон Виллой», полуфинал Кубка лиги против «Манчестер Сити» и встреча 1/32 финала Кубка Англии с «Уотфордом»

Читайте нас в

Новости

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Уругвайский нападающий «Манчестер Юнайтед» Эдинсон Кавани дисквалифицирован на три матча. Об этом сообщается на сайте Футбольной ассоциации Англии (FA).

Причиной отстранения стал расистский комментарий 33-летнего футболиста в Instagram. Кроме дисквалификации Кавани оштрафован на £ 100 тыс. (€ 111 тыс.).

Уругваец пропустит матч 17-го тура чемпионата Англии с «Астон Виллой» (1 января), полуфинал Кубка лиги против «Манчестер Сити» (6 января) и встреча 1/32 финала Кубка Англии с «Уотфордом» (9 января).

В конце ноября «Манчестер Юнайтед» в гостях обыграл «Саутгемптон» в десятом туре чемпионата Англии со счетом 3: 2, уступая по ходу встречи 0: 2 Кавани вышел на поле во втором тайме и сделал дубль, в том числе забив победный гл.

После игры уругваец, отвечая на приветствие одного из подписчиков, употребил выражение «Gracias negrito», которое можно перевести как «спасибо, черное». По 3:00 пост был удален, но FA все равно начала расследование.

«Кавани не подозревал, что его слова могут быть неправильно истолкованы, и он искренне извинился за пост перед всеми, кто был обижен. Футболист настаивает, что просто поблагодарил близкого друга в ответ на приветствие. Однако он решил не оспаривать обвинения из уважения и солидарности с FA в борьбе с расизмом в футболе », — говорится в заявлении на сайте МЮ.

Кавани утверждает, что слово «negrito» используют в Южной Америке для выражения симпатии. Он обратился к уругвайского лингвисту Ампаро Фернандес с просьбой провести экспертизу и доказать, что это слово не является оскорблением.

Кавани перешел в «Манчестер Юнайтед» в октябре на правах свободного агента. За английский клуб он сейчас провел 14 матчей во всех турнирах, забил четыре гола и сделал две результативные передачи.

Нападающий является воспитанником уругвайского «Данубио». Также он выступал за итальянские «Палермо» и «Наполи» и «Пари Сен-Жермен». Французский клуб футболист покинул прошлым летом после окончания срока действия контракта.

В составе «Пари Сен-Жермен» Кавани выступал с 2013 года. С командой он выиграл 19 титулов. Из 200 голами за ПСЖ уругваец является лучшим бомбардиром в истории клуба.

МЮ за автогол на последних минутах упустил победу в игре премьер-лиги

Фото: пресс-служба английской премьер-лиги

С 2008 года Кавани выступает за сборную Уругвая. В составе национальной команды он провел 118 матчей, забив 51 гол. В 2011 году нападающий стал победителем Кубка Америки.

.Source