«Чехи морально уничтожили Россию с помощью командной игры». Что пишут о нашей поражение

Чехи считают, что теперь могут победить любого соперника, но признают, что россияне сильнее индивидуально.

Победа чешской сборной в матче группового этапа молодежного чемпионата мира над сборной России вызвала бурную реакцию в европейской прессе. При этом все обозреватели отмечают, что победа чехов была неожиданной.

«Это словно была взрослая сборная Чехии образца 1998 года»

«Чехия сенсационно выиграла у фаворита турнира. Вопреки ожиданиям, молодая чешская команда обыграла Россию со счетом 2: 0 На последних минутах россияне штурмовали ворота соперников, но забить так и не смогли. Чешские хоккеисты играли очень самоотверженно, стараясь максимально блокировать броски и ложась под шайбу. В одном из эпизодов Якуб Рыхловская потерял лезвие конька, когда заблокировал бросок, но быстро добрался до скамейки запасных », — не без удовольствия отмечает финское издание Iltalehti.

«Классическое соперничество, полное драматизма от начала и до конца. Чехи очень здорово сыграли в обороне и оставили Россию с нулем в графе забитых голов. Это была вратарская дуэль на «Роджерс Плейс». В прошлом году Лукаш Паржик был дублером Лукаша Достала, а ныне дебютировал на турнире с прекрасными 29 сиянием. У Ярослава Аскарова было 27 спасений.

Чехи и русские — традиционные соперники, которые обычно играют очень упорные матчи с небольшой разницей в счете. Игры проходят очень напряженно, и этот матч не стал исключением. А результат еще больше увеличил интригу в группе В. Ларионов сказал, что, возможно, не хватило большей нацеленности на ворота, нужно наносить больше бросков и забивать «мусорные» гола. При этом обе страны стремятся прервать свою «золотую засуху» на молодежных чемпионатах мира. Россияне последний раз побеждали в 2011 году в Баффало, а чехи не принимали титул со времен золотого дубля в 2000 и 2001 годах. Сейчас же нас ждало настоящее чудо, поскольку в первом матче чешские хоккеисты разгромно проиграли шведам. Лучших «собак» Ларионова — Подколзина и Амирова — держали под контролем, чехи очень много работали и блокировали выстрелы.

Чехи умело замедляли технических россиян, словно это была взрослая сборная Чехии времен 1998 года. У русских же плохо работала большинство », — отметил обозреватель официального сайта ИИХФ Лукас Эйкройд.

«Он не пропустил одну из тридцати российских« ракет ». Вратарь Лукаш Паржик сыграл безупречно и привел свою сборную к первой победе на МЧМ-2021. Тем самым чешская сборная значительно исправила то впечатление, которое было накануне после поражения от шведов со счетом 1: 7 «, — отметило издание Idnes.

«Оборона чехов отравила русских»

«Какая разница, что там было со шведами? Против России вышла совсем другая команда. Ребята буквально вставали на колени, блокируя облака бросков. А главное — это была сборная, которая не дала слабину на всем протяжении матча. Две игры на турнире — два разных мира.

Что касается Аскарова, на котором есть клеймо лучшего голкипера нынешнего чемпионата мира, то он выглядел расфокусированным », — отмечает издание Blesk.

«Со шведами мы тоже неплохо сыграли во второй половине матча. Теперь стало ясно, что пощечина в первом матче турнира очень помогла чешской сборной. Можно сказать, что чехи морально уничтожили Россию с помощью командной игры. Конечно, с российской точки зрения наш хоккей был мало привлекательны и неинтересным. Когда много атакуешь на полной скорости и никак не можешь забить, это беспокоит тебя все больше и больше. Организация игры в обороне — важнейший фактор, и здесь нельзя не отметить количество блокированных бросков. Конечно, нам помогло, что мы забили гол в контратаке во втором периоде, играя под давлением. Это был ключевой момент матча. Оборона чехов не только «отравила» российских, но и помогла забить.

Любой матч начинается со счета 0: 0, а это значит, что обыграть можно любого. Но в игре с мастеровитые соперником это требует напряжения от буквально каждого, нужна дисциплина и максимальная решительность, нужно следовать первоначальной тактики. Нужно жертвовать всем ради команды. В целом меня сильно удивило, что россияне не отреагировали на изменения темпа матча. Возможно, какие-то изменения в них и были, но они выглядели достаточно стереотипными », — отметил автор Blesk Милош Ржига-младший.

«Лучшим показателем упомянутого чешского боевого духа была разница шайб или то, как забивали Якуб Рыхловская и Филипп кофер. Пятеро чехов оборонялись в своей зоне более полутора минут, еле волоча ноги. Рыхловская, однако, неожиданно добрался до шайбы и откуда выскреб последние остатки энергии. Затем он бросил в прорыв кофер прекрасным пасом, и тот забил.

Конечно, индивидуально россияне были лучше, но это имело мало значения по сравнению с организованной, а главное, самоотверженной игрой чехов. И это способ удачно сыграть не только с Америкой в ​​следующем матче, но и с другим соперником. Юниоры доказали, что это рецепт, который работает против любого », — пишет журналист isport.cz Ян Денемарк.

«Если вы сегодня ставили на Россию, то пришло время открывать запасной чешский счет. Идеальная игра Лукаша Паржика и парочка голов означали, что чехи снова выигрывают — на этот раз очень запоминающимся способом. Паржик отразил 30 бросков и впервые с 2000 года сборная Чехии «засушила» россиян. Возможно, это была самая захватывающая игра турнира на данный момент », — резюмировал Стивен Эллис с The Hockey News.

Source