Чубайс впервые рассказал, о чем просил Путина перед увольнением с «Роснано»

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс рассказал в интервью RTVi о своем разговоре с президентом Владимиром Путиным перед уходом с поста главы «Роснано». Он отметил, что все СМИ подали так, будто у него не было разговора с Путиным, но это не так. Более того, Чубайс озвучил президенту одну просьбу.

Известный политик и реформатор поведал, что он созвонился с Путиным, и тот ему сам предложил должность спецпредставителя. По факту это как быть помощником президента, но формально он такого статуса не имеет. Также он не является госслужащим. Чубайс просил Путина, чтобы его не оформляли как помощника главы государства или госслужащего.

Чубайс отметил, что рад своему назначению. «И моя просьба была услышана», — отметил политик.

Однако Чубайсу теперь не положено «набор» госслужащего, который включает, секретаря, «ксиву», личный кабинет и «мигалку». «Нет, мигалки точно не будет», — отрапортовал Чубайс.

Напомним, что Чубайс проработал в «Роснано» 12 лет. В начале декабря он покинул свой пост и ушел на работу, которой, кстати, уже занимался в конце 1990-х годов.

.Source