Чубайс рассказал о разговоре с Путиным перед уходом с «Роснано»

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс рассказал, что перед уходом из «Роснано» он общался с Владимиром Путиным. По его словам, президент сам предложил ему стать его спецпредставителем.

Когда появились сообщения о том, что Анатолий Чубайс может покинуть «Роснано», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Владимир Путин с ним не встречался. «Насколько мне известно, нет», — говорил он журналистам (цитата по ТАСС). Когда отставка подтвердилась, он также говорил, что встреча с господином Чубайсом не планируется.

«У меня был разговор с Владимиром Владимировичем, хотя все средства массовой информации оттанцевали на то, что он не встретился с Чубайсом и президент не назвал его имени. А почему он должен был назвать мое имя, если он с другим человеком? », — сказал г-н Чубайс в интервью RTVI. Речь идет о разговоре Владимира Путина с новым главой «Роснано» Сергеем Куликовым. Во время этой встречи он не вспоминал о Анатолия Чубайса.

По его словам, Владимир Путин сам предложил ему стать его спецпредставителем. Анатолий Чубайс заявил, что согласился, но с условием, что формально он не будет госслужащим. Он также не хотел иметь статус помощника президента.

«В принципе, как правило, спецпредставитель — это помощник. Но в моем случае этого не произошло. И я этому рад. Именно об этом я просил президента, да. И моя просьба была услышана », — сказал г-н Чубайс. «Мигалка, ксива, кабинет, секретарша — главный очередной набор. Нет, мигалки не будет точно. Я не госслужащим, сотрудником администрации президента », — заявил он.

Анатолий Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 года. По предложению президента новым главой компании стал Сергей Куликов, ранее он был первым заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии. Г-на Чубайса в начале декабря назначили спецпредставителем президента. Кремль назвал отставку господина Чубайса естественной ротацией.

Подробности — в материале «Ъ» «Анатолий Чубайсу поставленные цели».

.Source