Шведские эксперты не поддержали критику сборной России на МЧМ 2021

Даже шведы не поддержали Хольца

Максим Замятин

Максим Замятин

«Русские играли грязно? Не надо плакать как дети! «Даже шведы не поддержали Хольца

Серией из 54 побед в групповых этапах шведский хоккей может гордится. А вот ныть совсем необязательно.



Аудио версия:

Европейская и североамериканская пресса уделили встречи между сборными России и Швеции довольно мало внимания. Главным информационным поводом стала прервана серия «Тре Крунур» с 54 побед подряд на групповых этапах молодежного чемпионата мира. Яркие слова форварда шведов Александр Гольц приводили много, но никакой оценки им не давали — за небольшим исключением.

«Шведский набор монстров оказался сломан»

«Россия одержала победу в овертайме над Швецией, когда забила за 5,6 секунды до конца овертайма. Неудивительно, что в такой игре нужно было овертайм. Эта победа россиян привела к тому, что шведская серия из 54 побед на предыдущем этапе была прервана. Все это завершилось неистово: шведы изо всех сил старались сравнять счет в концовке основного времени, но не смогли сыграть удаления в дополнительное время.

В России сработала первое звено. Родион Амиров забил гол и отдал одну передачу, которая помогла забросить победную шайбу. Начальный бросок Амирова отразил голкипер, но когда Хуснутдинов добивал, то вратарь уже ничего не мог поделать. Амиров был полон решимости весь матч и получил свой шанс, когда пришло время. Многие отметили празднование гола Амировым в стиле Остонов Мэттьюса », — отметил автор канадской телекомпании Sportsnet Дэвид Морасутти.

«Поражение от России было болезненным. Но тот факт, что 14-летняя победная серия «Тре Крунур» была прервана, никого особо не расстроило. Как сказал капитан нынешней сборной Швеции Филипп Броберг, сборная приехала на МЧМ, чтобы выиграть золото. Именно поражение обожгло куда больше, чем прервана многолетняя череда побед.

Шведский набор монстров оказался сломан. Ночная встреча в супертяжелом хоккейном весе между Россией и Швецией вместила в себя почти все. Красивые голы, «вкусные» сейвы, дерзкая индивидуальная игра, много голов, потерь шайбы и перехватов, а также изрядная доля драматизма. Предыдущий раз Швеция проигрывала на групповом этапе МЧМ в 2006 году, но теперь длинная победная серия оказалась прервана. Если Швеция обыграет сборную США, то победа в группе В все равно достанется «Трем корона», — считает Ганс Абрахамссон из шведского издания Aftonbladet.

«Не нужно нытиков»

«Это случилось! Россия прервала 14-летнюю серию побед Швеции», — радуются поражения сосудов финские обозреватели по изданию вечерний бумагу. «Для Швеции это был хороший матч. Он показал, что наша команда может соперничать и конкурировать с сильнейшими соперниками », — добавил эксперт SVTА в прошлом известный нападающий Майкл Рёнберг.

«Хольц раскритиковал российских во втором перерыве и остался недоволен квалификацией арбитров, но, в итоге, сборная Швеции заработала только одно очко. Оно тоже может иметь значение. Если в Новый год шведы выиграют в США, то первое место в группе обеспечено », — считает Джейкоб Йоханнессон с Expressen.

«Русские играют грязно». Лидер шведов обвинил Россию, наши наказали его за длинный язык!

Александр Хольц сказал, что у шведов больше мастерства, а наших нужно удалять. Потом пошел сам — и россияне забили!

«Между двумя поражениями сборной Швеции на групповых этапах молодежного чемпионата мира прошло 14 лет. Накануне 2007 последовало поражение от сборной США, которая тоже было в овертайме (2: 3 ОТ). После этого пошли 54 победы подряд. Это непростой рекорд, которым можно гордиться, но тот факт, что серия закончилась, особого влияния не имеет. Приезжают на МЧМ не для того, чтобы продолжить серию из побед в группе — они приезжают, чтобы выиграть медали.

В прошлом матче вышел из тени Лукас Рэймонд, а на этот раз настал черед Олекандра Хольца, который выглядел растерянным в первых матчах турнира. У него была штанга и промах с хорошей позиции, прежде чем он забил гол во втором периоде. Этот гол, сам по себе, был классическим дерьмовый голом, забитым «с мясом» через вратаря. Но гол есть гол, и, вероятно, никто в тот момент не потерпел большего облегчения, чем Хольц », — считает редактор Хоккей Швеция Расмус Когстрем.

Что же касается яркого выступления Хольца во второй перерыве, когда шведский форвард обвинил россиян в грязной игре, то никакой поддержки в шведской прессе эта мысль не получила. Более того, свои же журналисты осадили болтливого форварда. «Матс Нэслунд, Гокан Лооб или Петер Форсберг могут многое рассказать о противостоянии со сборной России. Ребята, на МЧМ не должно быть нытиков, не надо плакать как дети! Какие маленькие приемы, незаметные хитрости соперник всегда делал и будет делать », — сказал Лейф Боорк — бывший тренер« Брюнаса »,« Юргорден »и сборной Норвегии.

Source