Швеция — Чехия — 7: 1 — видео, голы, обзор матча молодежного чемпионата мира по хоккею +2021

Елена Кузнецова

Елена Кузнецова

Чехия попала под шведский каток на МЧМ. Что с такой же командой сделает сборная России?

Младшие «Тре Крунур» стряхнули ржавчину и покатили. Их победная серия в группе турнира длится уже 14 лет!



Аудио версия:

Центральным матчем второго игрового дня МЧМ-2021 была встреча Чехии и Швеции в группе B. С точки зрения сборной России — это еще и шанс посмотреть на будущих соперников — выиграй чехи, следующий матч нашей молодежки с ними мог бы стать за первое место в группе. К шведам же никогда не будет лишним присмотреться получше.

Шведы с чехами последний раз играли в четвертьфинале МЧМ-2020 года, но тогда чехи были обескровлены травмами. Сегодня ситуация противоположная — в Эдмонтон не доехали четыре ключевые игроки «Тре Крунур» и почти весь тренерский штаб. Виной всему, конечно, коронавирус. Да еще и в «пузыре» два члена персонала команды сдали положительные тесты, из-за чего шведы оказались на карантине и не смогли провести контрольный матч. Так что, видимо, в первом официальном матче последнее, о чем они думали, — это о продлении рекордной победной серии. Напомним, Швеция не проигрывала в групповых раундах МЧМ рекордные 14 лет. Главное для них было — встряхнуть «ржавчину» и войти в игровой ритм. У чехов только одна потеря, которая казалась существенной — нападающий первого звена Адам Рашка был дисквалифицирован по итогам товарищеского матча со Словакией на одну игру.

Первый период не разочаровал — шведы проводили длинные и острые атаки, здорово двигали шайбу и показывали отличное взаимопонимание. Однако о каком-то преимуществе речи не шло — чехи не просто держали удар, а действовали достаточно агрессивно, перехватывали шайбу и периодически сами отвечали выпадами, а получив большинство, не замедлили его реализовать. Замечательный розыгрыш провела связи коттеплые.

Права на видео принадлежат Международной федерации хоккея. Посмотреть видео можно в «твиттере» ИИХФ.

Но недолго музыка играла — шведы ответили через 32 секунды! Защитник не угнаться за Костмаром, Который бросил в касание после головокружительной диагональной передачи.

Права на видео принадлежат Международной федерации хоккея. Посмотреть видео можно в «твиттере» ИИХФ.

Однако пропущенный гол ничуть не смутил чешскую команду — наоборот, концовка первого периода и начало второго прошли с явным преимуществом чехов, и только благодаря Уго Альнефельт счет оставался ничейным. Самым ярким его эпизодом стал сейв ловушкой на ленточке ворот.

Права на видео принадлежат Bell Media Inc. Посмотреть видео можно в «твиттере» TSN.

Казалось, вторая шайба шведов совсем не вытекала из логики игры, но именно она вдохнула в младших «Тре Крунур» жизни, стряхнула с них остатки ржавчины и заставила включиться на полную мощность. Они получили большинство, но никакой особой опасности при розыгрыше создать не могли. Однако, неточный бросок, отскок от лицевого борта и расторопность Сундсвик на пятачке сделали свое дело.

Шведы включили ноги, покатили в своем фирменном стиле и катком задавили чехов. Хайнеманн убежал и забил в меньшинстве, Нидербах нокаутировал чехов, когда Ник Малик в совершенно неподходящее время вышел из ворот и начал паниковать. К третьему периоду шведы настолько разыгрались, что начали творить настоящую красоту. Кто бы мог подумать, что двухметровый Сёдерблом покажет такую ​​шикарную технику и забьет клюшкой между ног? Тотальный разгром был завершен Бьерселиусом и канонир — 7: 1.

Права на видео принадлежат Международной федерации хоккея. Посмотреть видео можно в «твиттере» ИИХФ.

Пока по младшим «Тре Крунур» и не скажешь, что на пути к МЧМ им пришлось преодолеть немало трудностей и растерять по дороге часть команды. За один матч они и нашли игровой ритм, и получили мощный заряд уверенности в себе, и победную серию не прервали. Кажется, с каждым матчем они будут только добавлять — у них, кстати, как и России в матче с США, незаметными были лидеры, так что запас мощности там еще большой. Ну а чехи даже не смогли извлечь никакой пользы из форы, которую в первой половине игры им дали шведы. Страшно представить, что же с такими чехами завтра сделает Россия?

Source