Шувалов изменит Вексельберга во главе совета директоров «Сколково» :: Бизнес :: РБК

Глава ВЕБ.РФ Игорь Шувалов возглавит совет директоров фонда «Сколково». Он приходит на место миллиардера Виктора Вексельберга

Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

(Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава корпорации ВЕБ.РФ Игорь Шувалов возглавит совет директоров фонда «Сколково», сообщили два источника РБК, близких к фонда. Сейчас пост председателя совета директоров фонда занимает Виктор Вексельберг.

Еще один источник, близкий к руководству фонда, сообщил, что Вексельберг остается в совете. По его словам, он займет позицию председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий ( «Сколтеха») — этот пост покинет Аркадий Дворкович.

Представитель Вексельберга отказался от комментариев.

После публикации заметки, ВЕБ.РФ сообщил об избрании на заседании совета фонда 29 декабря Игоря Шувалова председателем совета директоров. «Изменения в руководстве фонда« Сколково »состоялись в связи c переходом фонда« Сколково »под управление ВЕБ.РФ в рамках реконфигурации системы институтов развития, которую проводит правительство России», — говорится в релизе, поступившем в РБК.

Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг в марте 2010 года по решению Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента, был назначен руководителем проекта по созданию в Сколково инновационного центра. В июне того же года он стал президентом фонда «Сколково», а в апреле 2019 го был назначен председателем совета директоров фонда. Пост председателя фонда при этом занимает Аркадий Дворкович.

.Source