Экс-гендиректор «Спартака» рассказал о главной проблеме работы в клубе :: Футбол :: РБК Спорт

По словам Томаса Цорна, основной сложностью работы в столичной команде есть «сохранение баланса между деятельностью внутри клуба и публичными выступлениями»

Читайте нас в

Новости

Фото: globallookpress

Фото: globallookpress

При работе в «Спартаке» постоянно приходится сталкиваться с давлением. Об этом в интервью немецкому изданию Lawyers Magazine рассказал бывший генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн.

«Кроме постоянного давления и необходимости добиваться результата главной проблемой работы в таком известном клубе, как« Спартак », стало сохранение баланса между деятельностью внутри клуба и публичными выступлениями», — заявил Цорн.

Уволен из «Спартака» Цорн впервые оценил свою работу в клубе

Фото: пресс-служба «Спартака»

Также 34-летний немецкий спортивный функционер российского происхождения отметил основные качества, которые нужны для успешной работы в московском клубе.

«Для такой должности надо обладать лидерскими качествами и мыслить нестандартно, чтобы создавать что-то революционное», — подчеркнул он.

Руководство «Спартака» обсудит с Цорну его будущее в клубе

Фото: Леонид Федун (фото: ТАСС)

Томас Цорн — немецкий футбольный агент и адвокат. Генеральным директором в «Спартаке» он работал с мая 2019 по июль 2020 года. При нем столичная команда заняла седьмое место в сезоне-2019/20 чемпионата России по футболу, набрав 39 очков. На посту генерального директора «Спартака» Цорна сменил Шамиль Газизов, которого в начале декабря освободили из столичного клуба.

В текущем сезоне «Спартак» занимает третье место после 19 матчей, имея в активе 35 баллов. Отставание от лидера «Зенита» составляет шесть очков. Розыгрыш чемпионата России по футболу после зимней паузы продолжится 28 февраля 2021.

.Source