Эммануил Виторган — о смерти Аллы Балтер

Эммануил Виторган и Алла Балтер были счастливы в браке много лет. Все затмило известие о болезни актрисы — у нее обнаружили онкологическое заболевание. Виторган рассказал, что даже незадолго до смерти жены говорил с ней о театре, потому что Алла жила сценой. В программе «Судьба человека» на канале «Россия 1» артист вспомнил, как в ночь, когда Балтер была близка к кончины, он бросился в больницу и сумел «отвоевать один день в смерти».

По словам народного артиста РФ, ему позвонила санитарка и сообщила, что состояние Аллы сильно ухудшилось. Тотчас же актер бросился к жене. «Я пришел в палату к Аллочка и понял, что она сейчас уйдет, и я стал ее так уговаривать не делать этого. Что я говорил, я сейчас не помню, конечно. Не помню. Но Аллочка не исчезла. В эту ночь она не пошла «, — рассказал Виторган. В обществе умирающей жены он пытался держаться, но иногда не выдерживал и давал волю чувствам, находясь наедине с собой. «Я шел в туалетную комнату, она была в палате, и бился головой об стену, когда я видел, как Аллочка страдала», — вспоминал артист.

Виторган рассказал, что они с Аллой говорили о смерти и о том, что ждет человека после нее. Они пытались уходить от этих серьезных тем. Вместо этого они говорили о театре. Алла, даже находясь в постели, думала о спектакле и о том, какую сцену нужно перемонтировать. «… А под утро она пошла у меня на руках где-то в 5-6 утра», — заговорил о трудный момент Эммануил Гедеонович. Смерть любимой жены очень сильно на него повлияла. Он отключал телефоны в квартире, так как не хотел ни с кем общаться, и даже думал о том, чтобы свести счеты с жизнью, ведь само существование без Аллы казалось ему невыносимой.

О том, как Эммануил Виторган смог пережить потерю любимой жены, вы узнаете в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

.Source