«Это слухи» — Гахар о введении полного локдауна в Грузии

Необходимости вводить более жесткие ограничения, чем действующие сейчас, правительство не видит, единственное, будут закрыты все то, что открылось с 24 декабря по 2 января

ТБИЛИСИ, 29 декабря — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахар опроверг слухи о введении полного локдауна в стране. Это слухи, заявил он на брифинге после завершения заседания межведомственного координационного совета.

Ситуация с коронавирусов в мире — последние данные на 29 декабря >>

«Результаты последних целевых ограничений мы уже чувствуем, что главное. Наша система здравоохранения устойчиво справляется со всеми вызовами, поэтому нет и не будет необходимости никаких локдаунов и более жестких ограничений, особенно на передвижение. Это слухи», — заявил Гахар.

По его словам, правительство следует намеченному плану, и в нем ничего не изменится.

«Не будет никакого полного локдауна, не будет никакого полного ограничения на передвижение на автомобилях или пешком. Единственное, закроется то, что было открыто с 24 декабря, — торговые объекты. Других ограничений в стране не будет. Такой необходимости нет», — отметил Гахар.

На данный момент в стране действуют точечные ограничения. Согласно решению правительства, они начали действовать с 28 ноября, и продлятся до 31 января.

Запрет на передвижение в ночное время, до сих пор действовал только в семи крупнейших городах, распространяется на всю территорию страны. Выходить на улицу запрещено с 21:00 до 05:00, за исключением праздников — предновогоднего вечера 31 декабря и 6 января.

Прекращены все междугородные пассажирские перевозки и работа общественного транспорта за исключением такси.

Закрыты детсады, школы переведены на дистанционное обучение. Спортзалы, бассейны, художественные студии закрыты.

.Source