Японский финансовый гигант SBI Holdings поддержал Ripple

XRP не является ценной бумагой в соответствии с японского законодательства, утверждают в SBI Holdings. Падение цены токена на фоне иска SEC против Ripple «почти не оказало негативного эффекта» на бизнес японского финансового конгломерата — партнера Финтех-стартапа.

«XRP является« криптовалютним активом «по закону о расчетах фондов. Токен не подпадает под определение «ценной бумаги» в соответствии с законом о финансовых инструментах и ​​биржах », — говорится в заявлении.

В SBI Holdings отметили, что иск SEC не повлияет на статус XRP в Японии, а платежное приложение на основе технологии Ripple продолжит работать, как и предполагалось, независимо от того будет ли в нем задействован этот токен.

«SBI Holdings продолжит активно поддерживать деятельность Ripple в Японии и за рубежом», — заверили в компании.

Ripple и SBI Holdings заключили партнерство в 2016 году, создав совместное предприятие SBI Ripple Asia. В октябре этого года Финтех-стартап подкрепил сотрудничество инвестициями неназванным объему.

Ранее B2C2 приостановила торги токеном XRP для клиентов с США. Двумя неделями ранее SBI Holdings стал владельцем этой внебиржевой (OTC) платформы, ориентированной на институциональных.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

.Source