10 самых запоминающихся устройств и продуктов 2020

Безусловно, 2020 и нам запомнится на всю жизнь, но сегодня давайте хотя бы на несколько минут забудем о пандемии и вспомним наиболее яркие продукты уходящего года. Десять номинаций и десять их победителей по версии «Кода Дурова». Поехали!

10 главных событий 2020 года, связанных с Telegram и его основателем

Продолжаем подводить итоги уходящего года — на очереди главные события последних 366 дней, связанных с Telegram и его учредителем.

Смартфон года — iPhone 12

Пандемия не помешала компании Apple провести осенью сразу три презентации в онлайн-формате. При этом нельзя сказать, что компания искусственно дробила порядке, ведь продуктов было представлено достаточно много. И одним из них стал iPhone 12 — один из пяти смартфонов компании, представленных в 2020 году.

iPhone 12 получил «новый-старый» дизайн в духе iPhone 4, но главное его новшество, на мой взгляд, это наконец-то флагманский OLED-дисплей, который практически не уступает смартфонам с приставкой Pro.

iPhone 12 и iPhone 11

И в целом обычный iPhone 12 перестал сильно отличаться от iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max по всем ключевым моментам. Сочетание характеристик, дизайна и возможностей позволило iPhone 12 стать, по моему мнению, одним из лучших «айфонов» за всю историю.

12 первых впечатлений от iPhone 12: компромиссов больше нет?

В нашем распоряжении оперативно оказался iPhone 12 поэтому спешим поделиться с вами первыми впечатлениями.

Флагман года — Samsung Galaxy Z Fold 2

Как бы это не было обидно, но смартфоны все меньше и меньше отличаются друг на друга. Иной раз близкие и друзья спрашивают моего совета, смартфон купить, а я им отвечаю — любой, на который хватит денег. А все потому, что в принципе все устройства на сопоставимые деньги плюс-минус одинаковые, и тех из них, которые действительно предлагают какой-то новый опыт, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Но Samsung Galaxy Z Fold 2 стоит здесь особняком. Смартфон и планшет с гибким дисплеем в одном корпусе — это действительно будущее, которым можно пользоваться уже сейчас. Причем после относительно успешного, но все же достаточно сырого дебютанта линейки Galaxy Z корейцам удалось на совесть поработать над ошибками и выпустить второе поколение сложного смартфона, которое покупать уже не так страшно.

Galaxy Z Fold 2 получил большой и удобный внешний дисплей, благодаря которому раскладывать смартфон, когда в этом нет необходимости, не придется — им удобно пользоваться и так. Во-вторых, в новинке существенно доработан механизм раскладывания и с ним не наблюдается тех проблем, которые были присущи предшественнику. В-третьих, внутренний гибкий дисплей лишился громоздкого выреза и в разложенном виде смартфон выглядит и ощущается куда более законченным устройством. Скажу даже так: этим аппаратом линейка Galaxy Z вышла из статуса бета, а Galaxy Z Fold 2 стал первым по-настоящему полноценным гибким смартфоном.

Ностальгия года — Motorola RAZR 5G

Но если Galaxy Z Fold 2 — это то, каким будет будущее, то Motorola RAZR 5G — это возвращение к истокам. Слухи о том, что бренд Motorola, принадлежит уже несколько лет китайской компании Lenovo, возродит легендарную раскладушку, ходили давно и, как оказалось, были не беспочвенны.

К слову, первый RAZR с гибким дисплеем вышел еще в прошлом году, но в широкую продажу так и не поступил, а вот немного доработанная модель с поддержкой 5G и слотом для классической SIM-карты поступила в продажу на многих рынках, в том числе были открыты предзаказ и в России.

Характеристики? Да какая разница, ведь такие устройства покупаются не ради них. О Motorola RAZR 5G нужно знать только одно — это полноценный смартфон на Android, только в популярном пару десятилетий назад форм-факторе и благодаря ему супер-компактный в сложенном виде.

Это один из самых необычных гаджетов, которые мне хотелось выделить в этом году. Казалось бы, ну что интересного может найти техногиков в таком банальном бытовом приборе, как пылесос? Но V11 Absolut Extra, как это часто бывает с продуктами бренда Dyson, это еще не просто пылесос, но еще и произведение инженерного искусства.

Только посмотрите, как он выглядит изнутри — почему не инопланетный бластер?

А вот так Dyson V11 Absolut Extra выглядит снаружи:

Source