Apple снизит комиссию для разработчиков в App Store до 15% с 1 января

Ранее в этом году Apple объявила о намерении снизить комиссию в App Store до 15% для разработчиков, которые зарабатывают менее $ 1 млн в год от продажи приложений и внутренних покупок. Теперь же стало известно о том, что попадают под действие этой программы компании начали получать соответствующие сообщения о том, что комиссия будет снижена с 1 января 2021 года.

Согласно имеющимся данным, на этой неделе разработчики приложений для устройств на базе iOS, чей годовой доход от опубликованных в App Store продуктов не превышает $ 1 млн, начали получать электронные письма от Apple. В них говорится, что комиссия в размере 15% на совершаемые транзакции начнет действовать с 1 января следующего года.

Похоже, что Apple не стала ждать указанной даты, поскольку некоторые разработчики уже сейчас обратили внимание на то, что, взимаемой за транзакции комиссия была снижена до 15%. Например, снижение комиссии в App Store подтвердили автор постороннего автомобильного приложения для iPhone под названием Nikola Дэвид Ходж (David Hodge) и разработчик редактора фотографий для Mac под названием ImageFramer Якоб Горбан (Jacob Gorban).

Напомним, Apple объявила о снижении комиссии в магазине контента App Store для представителей малого бизнеса в прошлом месяце. Что касается компаний, которые получают годовой доход от опубликованных на платформе App Store продуктов более $ 1 млн, то они продолжат платить комиссию за транзакции в размере 30%.

Если вы нашли ошибку — выделите необходимый текст и нажмите CTRL + ENTER.

Source