CEO Pantera Capital: биткоины вырос благодаря спросу частных инвесторов

Появление новых возможностей покупки биткоины розничными инвесторами привело к взрыву спроса, считает Дэн Морхед. По словам главы Pantera Capital, только пользователи PayPal покупают больше монет, чем добывают Майнер.

Глава Pantera Capital сослался на недавний отчет компании, в котором освещается будущее цены биткоины через призму спроса и предложения.

«За последние семь месяцев у нас было два огромных сдвига — в спросе и предложении — оба в сторону увеличения цены».

Рост спроса в отчете объясняется участием в криптоиндустрии платежных компаний, таких как PayPal и Square. Доступность покупки криптовалюта поднимает кривую спроса. В то же время эмиссия биткоины сократилась вдвое после халвинга в мае.

Данные: отчет Bitcoin Demand = 3x Supply / Pantera Capital.

Сокращение поставок (S -> S halving) при увеличении спроса (D -> D PayPal) закономерно ведет к увеличению цены актива.

«Наше предварительное письмо инвесторам мы назвали« Дефицит биткоины ». И цена сейчас ведет себя соответственно дефицита », — пишет Морхед.

В отчете говорится, что количество активных пользователей биткоины постоянно растет. При переходе от 10000 до 100000 пользователей цена выросла и стала менее волатильной.

«Цена выросла, так как биткоины владел миллион человек. Каждые пару лет количество людей, использующих биткоины, возрастает на порядок. Так же и цена ».

Данные: отчет Bitcoin Demand = 3x Supply / Pantera Capital.

Морхед предлагает представить, на сколько вырастет цена при ежедневном использовании биткоины миллиардами пользователей. Причиной оптимизма Pantera Capital является участие PayPal и количество пользователей платежной системы.

Соучредитель и CEO Blockstream Адам Бек, поддерживает мнение Морхед.

«Локальные максимумы $ 24700 $ 24800 и $ 25000 [в праздничный день] 25 декабря. Вы думаете это институциональные инвесторы? На Рождество? Розница — люди, которые сидят за клавиатурой ».

Напомним, 12 ноября платежная компания PayPal объявила об открытии доступа к биткоины и нескольким альткоинам для своих американских клиентов.

2 декабря из опроса стало известно, что 65% клиентов платежной компании PayPal готовы платить биткоины за товары и услуги.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

.Source