EA улучшит анимацию лиц в играх. Об этом говорит новый патент

Зарегистрирован в США патент, говорит о том, что издатель работает над технологией лицевой анимации, которая может улучшить выражение эмоций персонажами в играх.

В ближайшем будущем игры Electronic Arts могут стать намного реалистичнее. 8 декабря 2020 в США было запрошено патент, с инновациями в выражении лица и рендеринге персонажей.

Недавно в FIFA появилась физика волос. Возможно, это не самая важная вещь в симуляторе футбола с массой проблем в игровом процессе и большим количеством микротранзакций, на которые жалуются фанаты, но это поразительная особенность. Новый патент может стать более революционным.

Объяснен как система и метод универсального перевода лиц и выражений для трехмерной модели лица и моделирования персонажей, патент EA может кардинально изменить эмоции персонажей в играх. Он даст новое определение формам лиц виртуальных персонажей, и каждая форма будет ассоциироваться с собственным идентификатором формы.

Формы лиц хранятся в базе данных, связанной с персонажем. Похоже, это будет одно из нововведений, которые издатель обещал для PS5 и Xbox Series X, и было невозможно на старых консолях. Каждый символ имеет идентификатор, которые могут быть динамическими в зависимости от желания разработчика.

Что это даст в играх? Например, лицо игрока в FIFA будет морщиться при ударе головой мяч или мы увидим гнев, поднимающийся внутри Кэла Кестиса в сиквеле Star Wars Jedi: Fallen Order, а так же, как солдат готовится к взрыву в следующей Battlefield.

Source