Ferrari показала суперкар с мощным мотором в своей истории :: Autonews

Ferrari опубликовала первые фотографии и некоторые подробности о специальной модификации флагманского суперкара 812 Superfast под названием VS (Versione Speciale). Новинка получила мощный и высокооборотистый двигатель, который когда-либо устанавливали на дорожные автомобили итальянской марки.

Модификация VS получила ряд внешних и технических изменений. Например, вместо традиционного заднего стекла установили особый алюминиевый обтекатель с массивными воздухозаборниками для оптимизации набегающего потока.

На капоте ради снижения массы появилась поперечная планка из углепластика. Кроме того, с целью облегчения конструкции из композитных материалов выполнили ряд элементов в салоне.

Отдача 6,5-литрового атмосферного двигателя V12 составила 830 л.с. — на 30 сил мощнее мотора обычного 812 Superfast. Силовой агрегат может раскручиваться до 9500 об / мин, что на 1000 об / мин больше по сравнению с базовым суперкаром.

Динамические характеристики Ferrari 812 Superfast VS пока не названы. Стандартное купе способно ускоряться с места до первой «сотни» за 2,9 сек., А до 200 км / ч — за 7,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 340 км в час.

Все подробности о новом суперкаре Ferrari станут известны во время его премьеры, которая состоится 5 мая 2021 года.

Source