Gigabyte представила нереференсных Radeon RX 6900 XT Gaming OC с заводским разгоном

Компания Gigabyte официально представила флагманский графический ускоритель Radeon RX 6900 XT Gaming OC 16G, изображение которого мы видели еще в начале текущего месяца. Видеокарта имеет трёхслотовий дизайн, массивную систему охлаждения с тремя вентиляторами, а также получила нестандартный набор видеовыходов из двух DisplayPort 1.4a и двух HDMI 2.1.

Размеры Radeon RX 6900 XT Gaming OC 16G составляют 286 × 118 мм. Компания не поделилась деталями об особенностях печатной платы новинки, а также более подробной информацией о ее системе охлаждения. Но, судя по изображениям, последняя состоит из двух блоков алюминиевых радиаторов, как минимум шести теплопроводных трубок, а также медного основания для контакта с графическим процессором AMD Navi 21 XTX.

Для получения дополнительного питания карта оснащена тремя 8-контактными разъемами, отличает ее от таких моделей, как Sapphire Radeon RX 6900 XT NITRO + и ASUS ROG STRIX. В последних используется комбинация из двух разъемов дополнительного питания, как у эталонной версии Radeon RX 6900 XT.

В числе прочего в Radeon RX 6900 XT Gaming OC 16G следует выделить наличие двойной системы BIOS. Однако производитель, к сожалению, не уточнил особенностей используются профилей. В то же время Gigabyte отметила, что максимальная частота GPU в режиме Boost может достигать значения 2285 МГц, а в игровом режиме — 2050 МГц, что в обоих случаях на 35 МГц выше эталонных значений.

Рекомендованная стоимость референсной версии Radeon RX 6900 XT составляет $ 999 Весьма вероятно, что цена варианта компании Gigabyte будет выше, однако производитель об этом пока ничего не говорил, как впрочем и о сроках начала продаж.

Если вы нашли ошибку — выделите необходимый текст и нажмите CTRL + ENTER.

Source