Goodram представила свой первый внешний SSD — накопитель HL100 вмещает до 2 Тбайт данных

Европейский производитель устройств для хранения информации Wilk Elektronik SA представил под брендом Goodram первый внешний твердотельный накопитель — устройство HL100.

Новинка заключена в компактный корпус с габаритами 92 × 46 × 9,2 мм. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB 3.2 Type-C, что обеспечивает пропускную способность до 10 Гбит / с.

В основу решения положены микрочипы флэш-памяти TLC NAND (три бита информации в одной ячейке) и контроллер SMI2258XT. Предусмотрено четыре варианта вместимости — 256 и 512 Гбайт, а также 1 и 2 Тбайт.

«Новый диск польского производителя чрезвычайно удобный и компактный, а его размеры соответствуют размеру пластиковой карты. Как и внутренние твердотельные накопители, решение отличается быстродействием, устойчивостью к ударам и бесшумной работой», — отмечает разработчик.

Заявленная скорость передачи информации в режиме последовательного чтения достигает 450 Мбайт / с, в режиме последовательной записи — 420 Мбайт / с.

На устройстве предоставляется трехлетняя гарантия. В комплект поставки входит соединительный кабель USB Type-C — USB Type-A. Сведений об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет.

Если вы нашли ошибку — выделите необходимый текст и нажмите CTRL + ENTER.

Source