Grand Theft Auto IV принесла своим создателям более $ 2 млрд

Пользователь Twitter под псевдонимом Timur222 обратил внимание на информацию о финансовых успехах Grand Theft Auto IV, размещенную в LinkedIn-профиле бывшего ведущего продюсера Rockstar Games.

Речь идет о Франческе Буччи (Franceska Bucci), которая в период с 2004 по 2010 годы занималась в студии координацией съемок и процесса озвучивания, подбором актеров и контролем бюджета.

Если верить информации на странице Буччи в LinkedIn, за время ее работы в студии четвертая часть культовой криминальной саги Rockstar Games заработала в продажах более $ 2 млрд.

Для сравнения: Grand Theft Auto V только за первые три дня с момента выхода принесла своим создателям $ 1 млрд, а впоследствии легко затмила достижения именитой предшественницы.

Что касается самих продаж, то, по данным портала TweakTown, Grand Theft Auto IV за прошедшее с момента выхода время разошлась по миру в количестве более 28 млн экземпляров.

Суммарные же отгрузки Grand Theft Auto V до конца сентября 2020 превысили 135 млн копий. Результат действительно выдающийся — показатель больше только у Minecraft (более 200 млн).

Grand Theft Auto IV вышла в апреле 2008 года на PS3 и Xbox 360, а в декабре добралась до PC. ПК-версия в январе 2020 го пропала из продажи, чтобы через два месяца вернуться на цифровые прилавки в составе полного издания.

Если вы нашли ошибку — выделите необходимый текст и нажмите CTRL + ENTER.

Source