Great Wall выпустил большой пикап с 354-сильным турбомотором :: Autonews

Китайская компания Great Wall Motors представила большой пикап под названием X Cannon, который мог бы составить конкуренцию Ram 1500 и Chevrolet Silverado. Премьера автомобиля состоялась в рамках Шанхайского автосалона.

Внешней отличительной особенностью пикапа стали квадратные блоки светодиодные фар в стиле внедорожника Haval Big Dog и массивная решетка радиатора со сложным узором и огромным фирменным логотипом. Сзади вдоль корма пройдет LED полоса, которая объединяет фонари.

Что касается технической части, Great Wall X Cannon получил независимую подвеску на двойных поперечных рычагах спереди и сзади, а в качестве опции автомобиль можно оборудовать адаптивной пневматической системой.

В движение пикап приводит 3,0-литровый бензиновым турбомотором V6 собственной разработки, развивает 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом. В дальнейшем в модели должна появиться модификация с гибридной силовой установкой.

В октябре 2020 марка Great Wall вернулась на российский рынок, который она оставила в 2015 года. Китайский бренд начал продавать пикап GWM Wingle 7 стоимость 1749000 рублей. Пятиместный пикап с двухрядной кабиной предлагают с единственным двухлитровым турбодизелем мощностью 143 л.с., работающий вместе с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Автомобиль имеет систему полного привода с раздаточной коробкой Borg Warner и понижающей передачей с принудительной блокировкой заднего дифференциала.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Source