Kia отзывает 147 тыс. Кроссоверов Seltos и Soul из-за риска возгорания :: Autonews

Компания Kia объявила о масштабной отзывной кампании в США. Всего сервисная акция затронет 147 249 кроссоверов Seltos и Soul. Как сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения, причина отзывной кампании — возможный дефект двигателя.

Как уточняет Carscoops, речь идет о 2,0-литровый бензиновый мотор. Неправильная темообработка могла привезти к дефекту маслосъемных колец. Неисправности грозит потерей мощности у мотора. В некоторых случаях двигатель и вовсе может заглохнуть во время движения. Также в ведомстве подчеркнули, что из-за дефекта масло может попасть на раскаленные детали, а это вполне может привезти к вспышке автомобиля.

На всех отозванных кроссоверах в сервисных центрах проверят двигатели и при необходимости выполнят замену мотора. Все работы будут бесплатными для владельцев машин.

В начале марта стало известно, что Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала расследование случаев самовозгорания кроссоверов Toyota RAV4 предыдущего поколения. На данный момент ведомству известно о 11 таких инцидентах, однако общее количество потенциально опасных автомобилей может достигать 1900000 единиц. Причиной возгораний может быть плохой контакт одной из клемм аккумулятора, или сама батарея, которую могли установить с нарушениями. Это может привести к короткому замыканию. Кроме того, пожары могли возникнуть из-за бывших незначительных фронтальных столкновений, приведших в деформации места крепления аккумулятора повысило риск возгорания.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Source