LG выходит на авторынок | Mobile-review.com — Новости

Южнокорейская компания LG Electronics и канадский производитель автокомплектующих Magna International объявили о создании совместного предприятия по производству электродвигателей, инверторов и бортовых зарядных устройств. СП также будет создавать системы электронного привода для некоторых автопроизводителей с целью, как заявляют в компаниях, поддержки растущего глобального сдвига в сторону электрификации транспортных средств. Новая компания получила название LG Magna e-Powertrain.

LG-Magna-Daytime-Image-w-Logos

Совместное предприятие позволяет двум компаниям продолжать расширять свои возможности по производству электрических силовых агрегатов, используя существующие технологии, инженерные и глобальные возможности. Компании отмечают, что рынок электродвигателей, инверторов, систем электропривода будет значительно расти до 2030 года. СП будет ориентировано на этот быстрорастущий глобальный рынок используя новейшие технологии.

Компания LG уже имеет опыт в разработке компонентов для электромобилей, в первую очередь для Chevrolet Bolt EV и Jaguar I-PACE. LG поможет ускорить выход на рынок и масштаб производства компонентов для электрификации Magna e-Powertrain. Magna в свою очередь, привнесет в предприятие такие компетенция как программное обеспечение и системная интеграция.

В состав систем предприятия войдут более 1000 сотрудников, расположенных в офисах LG в США, Южной Корее и Китае. Ожидается, что сделка будет завершена в июле 2021 при соблюдении нескольких условий, включая поддержку акционеров LG и всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Source