NYT сообщила о проблемах с вакцинацией в США из-за логистики :: Общество :: РБК

Медики и чиновники на местах связывают отставание от графика прививочной кампании с периодом отпусков, загруженностью системы здравоохранения и задержками поставок вакцины в государственные дома престарелых

Фото: Карло Аллегри / Reuters

Фото: Карло Аллегри / Reuters

Кампания по вакцинации населения США от коронавируса значительно отстает от графика из-за проблем с логистикой. Об этом сообщает газета The New York Times.

Издание сообщает, что в штате Флорида медики использовали менее четверти доступных доз, несмотря на ожидания прививки пожилыми людьми. В Пуэрто-Рико поставки сорвались из-за отъезда сотрудников на Рождество. В Калифорнии врачи обеспокоены общим недостатком препарата.

Таким образом к третьей неделе вакцинации в стране она отстает от графика. Сначала власть собиралась привить до конца 2020 года 20 млн американцев. В среду федеральное правительство сообщило, что США получили 14 млн доз вакцин производства компаний Pfizer и Moderna. Однако по информации Центров по контролю и профилактике заболеваний, по сей день инъекции были сделаны только 2800000 человек.

В федеральном правительстве не до конца понимают причину задержек. Но, как пишет NYT, руководители департаментов здравоохранения на местах и ​​главные врачи больниц указывают на несколько факторов. Один из них — сезон отпусков в связи с Рождеством и Новым годом. Второй фактор — задержки с поставками вакцины в подведомственные государству доме престарелых.

.Source