NYT узнала о первой аллергической реакции после прививки вакциной Moderna :: Общество :: РБК

Доктор из Бостона стало плохо почти сразу же после вакцинации. У него участилось сердцебиение, упало давление. Врач сообщил, что у него аллергия на моллюсков и симптомы очень похожи на реакцию его организма на этот аллерген

Фото: Карло Аллегри / Reuters

В США обнаружили первый случай острой аллергической реакции пациента на вакцину против коронавируса компании Moderna, сообщает газета The New York Times (NYT).

Побочный эффект был зафиксирован у врача из Бостона в четверг, через несколько минут после введения препарата. Гериатрический онколог из Бостонского медицинского центра Хосейн Садрзаде рассказал газете, что практически сразу почувствовал себя плохо: сердцебиение участилось вдвое, появился холодный пот, онемел язык, упало давление. Издание уточняет, что у врача сильная аллергия на моллюсков и симптомы, появившиеся у него после прививки, по его словам, были такими же, как и реакция на этот аллерген.

Врача госпитализировали и после оказания медицинской помощи выписали.

Представитель Moderna Рэй Джордан в четверг заявил, что не может комментировать отдельно взятый, индивидуальный случай реакции на вакцину, пишет NYT. На следующий день он добавил, что в компании изучают событие с Садрзаде.

СМИ узнали об аллергии у медика после прививки вакциной Pfizer от COVID

Фото: Джастин Таллис / Getty Images

.Source