STALKER 2 не выйдет на PS4 и Xbox One, так как они «не вывезут ни масштабы, ни картинку» игры

PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал решение команды разработки не выпускать STALKER 2 на консолях прошлого поколения.

Напомним, STALKER 2 изначально была заявлена ​​для PC, Xbox Series X и (тогда еще не подтвержденной) Xbox Series S, однако до последнего времени судьба потенциальных версий для PS4 и Xbox One была неизвестна.

На прошлой же неделе Бочаров подтвердил то, о чем все и так догадывались — STALKER 2 на приставках уже прошлого цикла не будет, — а теперь рассказал, почему так получилось.

По словам Бочарова, STALKER 2 «Просто технически не сможет работать нигде, кроме самого актуального консольного железа». Что касается конкретно PS4 и Xbox One, то они «Не вывезут ни масштабы, ни картинку».

Бочаров при этом напомнил, что разрабатывается в настоящее время версия STALKER 2 — уже вторая инкарнация игры. Первая была представлена ​​в 2010 году, а впоследствии отменена.

На данном этапе в STALKER 2 нет даже приблизительных сроков выхода. В ноябрьском выпуске подкаста «Пилим, Трем» Бочаров оговорился, что внутренняя дата релиза у проекта все же есть, но озвучить ее в GSC Game World пока не готовы.

В STALKER 2 обещают настоящий открытый мир, усовершенствованную версию «Симуляции жизни» A-Life, а также «Грандиозное, нелинейную историю с множеством различных конечностей».

Если вы нашли ошибку — выделите необходимый текст и нажмите CTRL + ENTER.

Source